Шаги

Галина Алексеева 5
Я люблю под тихий шум дождя
В темноте шаги твои услышать.
А потом считать их, уходя,
Как шагаешь: громко, тише, тише…

Вот уже зашёл за поворот,
Растворился будто бы в тумане.
И опять, когда ко мне придёшь,
Я к шагам прислушиваться стану.

Дождь стучит который день в окно,
Растревожил он всю мою душу.
Пусть стучит, я буду всё равно
Под дождём, как ты приходишь, слушать.

У тебя давно своя семья
И детей, к тому же, ещё двое.
Почему же, душу бередя,
Встречи жду осеннею порою?

Почему опять мне не до сна,
Почему шаги твои считаю.
Ведь в душе твоей живёт она.
Что мне делать? Я, прости, не знаю…