Новое тысячелетие

Сергей Алексенко
Туда где много тепла
И ещё больше света
Летит небольшая
Голубая планета.
Экипаж постепенно
Съезжает с катушек:
Всё меньше адекватности,
Всё больше страшных пушек.
Зато толерантность
Разум победила:
Извращенцы теперь
Глобальная сила.
Вейся-вейся
Разноцветный флаг,
Пусть полудурки пируют
На нервах работяг.
Демократия повсюду
Набирает обороты,
Хотя вместо народа
Правят банкноты.
Политики красиво
Рассуждают в передачах
И громко смеются
На дорогих дачах.
А простой обыватель
Как прежде живёт:
Глотает пиво и дым
Уставший народ.