Три целых три четверти милли

Валерия Архипкина
Дорога шоссейная, ровный асфальт
Коробка механика, старый рычаг
Приёмник мурлычит, песня проста
Проносятся слева деревьев листва

Солнечный день, жёлтый песок
Оранжевых гор виден кусок
Там, впереди, по горизонтали
Тянется путь, долгий, немалый

Дорожный значок, указаны милли
"3 3/4" рядом проплыли
Мысли формуют в памяти вид
"Помнишь дружище? Когда мы здесь были?."

Там, за значком, небольшая тропа
Лужайка большая, рядом река
Солнечный день, брызги и смех
День без забот и весёлых потех

От солнца навес, оранжевый тент
Сделалась ярко-коричневой тень
Блики от солнечных тёмных очков
Улыбок для фото богатый улов

Помнишь компанию наших друзей?
Тогда молодых и задорных людей
Когда мы могли резвиться и бегать
От водяных брызгов, капель и стрелок

Солнечный день, жёлтый песок
Такой как тогда и тот же значок
"3 3/4" милли
Согрели теплом ностальгии.