Девятые небеса

Александр Васильевич Герцен
О! Ты не просто золотая!
Ты - дом в Девятых небесах!
Восторг любви превозмогая,
Слагаешь сказку в чудесах.

Вот Микулаш главою гордой
Восстал над дерзкою рекой,
То своенравной, то жестокой,
Дарящей жизнь, ведущей бой.

Здесь Вит Святой хранит доныне
Корону чешских королей,
В ночь рождества к его вершине
Сонм всех святых поёт елей.

Тебе сравнения не будет!
Дай легкостью твоей дышать!
Ты – радость и подарок людям!
Да, Вечность любит здесь скучать!