Стена

Галина Алексеева 5
Как будто бы не кончилась война
Меж нами разместилась необъятная,
Тяжёлая кирпичная стена
И снова обвинения невнятные

Опять я провинилась пред тобой
Опять придирки и косые взгляды
Скажи, зачем тогда живёшь со мной,
Зачем и почему с тобой мы рядом?

Тебя уж не понять мне никогда
Меня то  любишь, то совсем не любишь
За что такая мне любовь-беда
Меня не греешь ты совсем, а студишь

Как будто бы не кончилась война
Из наших слов меж нами баррикады
Мне говорил, влюбился навсегда
Так отчего твой каждый взгляд – награда?

И отчего, рассудку вопреки
Друг в друга мы швыряемся словами
И почему, шальные огоньки
В глазах твоих светиться перестали?