Пародия на стихотворение Олега Зайцева Улитка

Лариса Азарова 2
Диковинная штука: кто - улитка,
Невзрачный, еле видимый моллюск.
Свой возраст регулирует так прытко,
Как зубы землякам лечил этруск.

Казалось бы ползи себе упрямо,
Не замечая ничего вокруг,
И жизнь твоя не сложится, как драма,
А возраст удлинится без потуг.

Прислушавшись к народной поговорке,
Мол, тише едешь - дольше проживёшь.
К бессмертью приоткроешь створки,
Как боабаб живя, ядрёна вошь.

            Путь к бессмертию
               (пародия)
Ну, что улитка - непонятное созданье,
Без возраста и надо ль ей такой:
Невзрачной, скрученной и прыткой
Быть молодой, под панцирем с ногой.

Бессмертье надо боабабу с вошью,
Который к старости со страхом подошёл.
Про молодость он вспоминает с дрожью,
Как будто по бессмертью дождь прошёл.

Ах, если б люди превратились в змеек
И расползались, не сбиваясь в круг.
Не надо б было возводить скамеек,
И возраст удлинился б без потуг.

Бессмертье ж нужно, чтоб пылать от страсти,
Чтоб жизнь не спряталась в угрюмую спираль.
Как жаль, что у бессмертья нету власти
И жар души упрячет пастораль.