Эгоизм нормальный и ненормальный...

Людь Милая
Эгоизм участвует активно в неповторимом личности формировании.
Но проявленья личности быть могут ненормальными.
Например, мужчина бросился спасать ребёнка на проезжей части.
Это был внутренний его порыв.
Но человек тот предварительно подумал,
Что если он не бросится спасать, себе сам будет неприятен,
Другие что-то могут некомфортное о нём сказать.

А это уже будет негатив.

      ("З.О."№3-08,стр.№)     Ред. 20.09.2018.