Пиратское

Юля Баикина
За кормою
Луна!
Под луною
Волна!
Бьет о борт корабля…

И уже не до сна.

На горизонте
Гроза!
И от ветра
Слеза!
Застилает глаза рулевому…

И уже не до сна.

И сияет
Луна!
Серебрится
Волна!
Сорвалась с ресницы слеза…

И уже не до сна.

И упала
в волну…
И ушла
в глубину…