Один день

Никифор Гаврилов
Однажды проснулся (сон так себе),
Сидел, рисовал на замерзшем окне.
Выходило не очень... Коряво.
Видимо, был талант, да не стало.

Налил чай, съел печенье ,
Закурил - минутное  отвлечение,
Потом долго всматривался в пол,
Искал вчерашний день - тупо прошёл,

Медленно прилёг на диван - круто!
По телевизору шла какая-то залупа.
Смеркалось. Вышел на улицу послушать страсти:
Пролетели мимо ушей чужие напасти.

И вот, опять окно, за ним - мир.
(Пахнуло гавнецом - форточку закрыл)
Докурил вчерашний бычок, блин.
Вот так прошёл день одного из чудил.