Заскрипели половицы,

Владимир Труфакин
Заскрипели  половицы,
 заходили  ходуном.
Бабки,  девки,  молодицы
  в  доски « жарят»  каблуком.
Деревенская  пирушка
  в  круг  заманит  мужика
И  солёная  частушка
  так  и  рвётся  с  языка.
-  Гармонист  дави  на  кнопки
  пошибчей,  не  выдай,  друг!
Не  сдержался  даже  робкий –
  тоже  выскочил  на  круг.
Развесёлый  пир  в  разгаре.
  Жизнь  и  в  правду  хороша!
Урожай  уже  в  амбаре.
  Веселись  и  пой  душа!