Здесь никто никогда не видел снега

Хусаинов Александр
Здесь никто никогда не видел снега
Только белые пятна чужих историй.
Вечерами под пальмой покой и нега
Океана заливы и шелест моря.

На экваторе солнце всегда в затылок
И по воле небес перевернут месяц,
И бликует в глазах от чужих улыбок,
Сладкий приторный привкус от местных песен.

Пару слов на английском ответ на русском.
Здесь привыкли за годы к нашему брату.
Я сижу на балконе под светом тусклым,
А в ночи только ветер и треск цикады.

А на родине радость финал за нами.
Всю страну напугали, но победили.
И пестрит триколор в моём ватсапе,
Нет дружины ледовой сильнее в мире!

26.02.2018