Беседа слепого и глухого

Смиренный
Как не сойти с ума при разорении
Пишу  стихи, голодный, ясный взгляд
Дивится  мир во мне  сопротивленью
Но я держусь, ведь я, друзья, не гад.

Мне "исключительный" кричал: Смири гордыню!
Он, своё требуя, совсем уж одичал
Я вместо "тела" им предложил  "дыню"
Так "исключительный" вернулся до начал.

Да, он не  Бог, а я не "Чебурашка"
Нам  Разум дал здесь имя  - Человек
Я, без бумажки их, был как букашка
Меня покинул их  бумажный  чек...