Прага

Александр Васильевич Герцен
На облаках спустился град чудесный,
Собою осеняя край земли,
В котором пивовары варят песни –
О дружбе, о свободе, о любви!

Господь сей край небесный охраняет,
Сверяя Староместские часы,
А небо Микулашу доверяет,
Восстановив небесные мосты.
 
Дома у Влтавы день и ночь танцуют,
Кокошку приводя в экстаз,
А в окнах – Муха всех целует,
Неруде словно напоказ!
 
Кружит красотка, счастлива Европа!
Преображая центр земли,
Как голубь, улетая от потопа,
С благою вестью – нам открыты
                все пути!