Жизнь по вере

Иоанновна
Скинемся по трёшке, по пятёрке,
Навестим на праздники друзей!
У солдата больше в гимнастёрке
Не найдётся «ленинских рублей»!
Девушку в кино сводить нетрудно,
За сеанс двугривенный отдать,
Ничего, что в зале многолюдно –
На «камчатке» некому мешать.
Я сожму в руках её ладошку
И к губам торжественно прижму,
С бирюзой латунные серёжки
Подарю и крепко обниму!
Срок армейский вышел, и обратно
Я поехал с милою домой,
Свадебку сыграли не накладно
С давшей мне согласие женой.
Через год двойняшки появились –
Сын и дочка – видно, неспроста!
Мы с женою с бизнесом простились –
Незачем такая суета!
Дал Господь детей, к чему лукавить,
Без любви особой и страстей,
Верю, что и дальше не оставит –
Дал детей, так даст и на детей!
Я ушёл нести Ему служенье,
Проповедь готовлю к выходным,
Чтобы не забыла вспоможенья
Паства доставлять своим святым.
Скинутся рублей по триста сорок,
Цены в «новых фантиках» растут!
Мы в законе, стало быть – не воры!
И у нас церковный институт.
Будем жизнь свою разнообразить –
По гостям, как прежде, колесить!
Нужен ведь Христовым детям праздник,
Чтоб грехи в попразднество простить!
Нет нужды, нуждающихся – тоже,
В складчину проблемы решены!
Что бы без Тебя я делал, Боже?
Что бы делал без своей жены?
Вот сегодня день прошёл – и ладно!
Завтра праздник по календарю.
Скинуться по сотне не накладно –
За «авто» Тебя благодарю!
День настанет, вострубит повсюду
Ангельская звучная труба...
Может, я уже на Небе буду,
Где Суды начнутся у Тебя...
Что за счёт Ты мне, Творец, представишь?
Расплатился по нему сполна!
– Нет, Адам! Ты Господа бесславишь,..
– Нет, Господь... Всему виной жена!
Виноваты также наши дети,
Их желанья день за днём растут...
Не хотят служить в Твоём Совете,
Рвутся за границу – в институт!
Им нужны компьютерные курсы,
«Хеппи инглиш» и элитный класс...
Где же взять на отроков ресурсы?
Паства напрягается для нас!
Скинемся по трёшке, по пятёрке,
Навестим на праздниках друзей!..
Жаль, давно не носим гимнастёрки,
Не имеем «ленинских рублей»...
Словно «денди лондонский» одеты,
Не уступим места королю!
Пропили державу и Советы,
Тратимся на свечки по рублю!