Туман у Карлова моста

Александр Васильевич Герцен
Восторг! Смеются небеса…
Как вдохновенно их бесстрастие!
Туман у Карлова моста,
Мягчайший плеск воды. Причастие!
 
Блеск света дальних фонарей,
Вод озаренное участие,
И стая белых лебедей –
Бесшумный вечный символ счастья.