Ода тлену и унынию

Андрей Клем
Вся жизнь - мухоморы, поганки,
Направо пойди аль налево,
Всё брошу, женюсь на цыганке,
И в табор уйду, словно в небо,

В то небо, что Шнуров Сержа,
Так жаждал, крича «мне бы, мне бы»
Но нам, дуракам ведь негоже,
На дно нам скорее, на дне мы.

ГлупЫ как амёбы и н;мы,
С волной не способны сражаться,
В потоке судьбы захлебнуться,
Одна в жизни цель - облажаться

Со дна наше бренное тело
Стремится, куда-то скребется,
Но коли душе нету дела,
Едва ли оно вознесется.