Восторги обманом

Борис Останков
По-кошачьему преданным взглядом
Ты давно на него не глядишь.
В небесах полнолунная тишь
Не дарует любви серенаду.

Облака нагоняют морщины
На задумчивость щедрого неба
Он  давно им объят  лаской не был –
Задержали морские пучины.

Рябь болотная, мысль покрывала
Тайной страсти в объятьях  трясины,
А в раздорах не меньше причины
Опрокинуть всё то, что бывало.

Задымилось раздумье вулканом:
Что дарить? От чего отказаться?
Призатихла к любви исполать вся
И бушуют восторги обманом.