Ты был ее целью веселый и сладкий

Алевтина Мацонко
Вот осень поймала, схватила в охапку.
Ты был ее целью веселый и сладкий.
И пир закатила она по привычки.
У осени тоже свои заковычки.

Но что-то не так у вас получилась.
И вот уже осень во всю разозлилась.
Тебя отпустила, другого поймала.
Листочком кленовым его обмотала.

Он счастлив доволен и жизнь в шоколаде.
Тебе лишь обвертка вся в сладкой помаде.
Теперь ты боишься,что можешь упасть.
Ругаешь измену, ругаешь ты страсть.

А может тебе повезло, устоял.
Ты душу свою за обман не отдал.
Не все позабудешь, останется рана.
Но в сердце таком вырастает охрана.

По осени грусть, по весне ожиданье.
Такое бывает в любви наказанье.
А летом ты любишь, про все позабыл.
И опыт тебе от плохого укрыл.