Над слухами свою я душу возвышаю,

Виктор Нестеров 3
Над слухами свою я душу возвышаю,
Пускай плетут их все кому не лень.
Умный цену этим слухам знает,
А дураки…так это их удел.

Лишь делом, отвечу я на злорадство их,
Пусть лучше скажут за меня мои дела.
И результаты трудов моих
Выжгут злость с их языков дотла.

Когда человек никчемный, своё значение в жизни не может доказать
Всех вокруг он начинает грязью поливать.
Лишь этим может разум свой ущербный успокоить,
Себя, уверив, что более его никто не может стоить.

Всех очернив и всех поссорив,
Миг счастья надеется найти
Не думая, что душу злостью напоив,
Один рискует остаться на пути.

Так мы простим ему, пусть будет рад
И верит в правильность своего пути.
Из жизни своей он сотворяет ад,
От возмездия за дела свои ему нельзя уйти.