К сыну

Мельников Андрей Стефанович
              Ты помнишь, сын, усадьбу нашу,
              Там груши, яблони цвели,
              Нет уголка родней и краше,
              Где детство, юность провели!

              Стояла банька вдалеке красиво,
              Зимой манила нас к себе,
              Там изгоняли мы болезни мылом,
              И веником, распаренным в воде.

              А школа наша, вот она,
              Стоит на взгорке перед домом,
              Весёлой трелью своего звонка
              Звала, звала настойчиво, упорно!
               
              Как быстро пролетели годы в школе,
              И незаметно юность отцвела,
              Ну что поделаешь, такой закон в природе,
              То лето, то зима, то осень, то весна!

              Успешно ты закончил десять классов,
              Достойно оправдал характер свой,
              За дисциплину и набор оценок классных
              Был награждён медалью золотой!

              Мечтал ты стать учителем народным
              На ниве грамотности, знаний для детей,
              Сам выбрал специальность и свободно
              Пошёл учиться в институт учителей.

              Но не сложилась у тебя карьера
              Учителя - отличника крутых мастей.
              Система в этой отрасли созрела
              Терзать безжалостно, наказывать учителей.

              Порой они совсем не понимают
              В чём их вина, ошибки и беда,
              Ведь делают,  как совесть их взывает,
              Не совершенная система - вот беда!