Откуда происходит ересь?

Руцинский Георгий Владимирович
Откуда происходит ересь?
Ну, словно с неба камнепад,
И дни судьбы пошли на нерест
Против течения наугад.

Но наугад щемяще в губы
Холодный ветер «клокотнёт»
Прикосновением негрубым
Откуда взялся колкий лёд?

Тот колкий лёд, как будто  в горле
Подпёрло кадыком слова,
А ты слезу свою утёрла
Прощай и бЫла такова…