Осень очень близко

Андрей Клем
Еще неделю назад,
Здесь радостно было до визга,
Здесь был практически сад,
И запах цветения близко,

Пройтись по нему был я рад,
С утра иль когда вечерело,
Вперед, так сказать или в зад,
Милейшее, знаете, дело.

Пал первым рулонный газон,
Постеленный хмурым таджиком,
Предвестником стал словно он,
Мол лето опять было пшиком,

Все ближе конвульсий парад,
Что люди зовут бабьим летом,
От клумб лишь оградки и смрад
Остались. Закутаюсь пледом.