Тёмное-тёмное небо

Лилия Панлитви
Тёмное-тёмное небо…

Тёмное-тёмное небо,
Жизнь без просвета и грёз.
Крошечка звёздного хлеба –
Сколько мучительных слёз!

Там, высоко над землёю,
Искорка-тайна плывёт…
Грустью мигает земною,
Радостью вечной зовёт.

Встану, взойду на крылечко…
Как же здесь тихо, легко!
Молча взгляну на колечко –
В сердце любовь одного!

Вспомню ласкавшие годы,
Магию кроткой луны,               
В золоте солнца восходы,
Прелесть ночной тишины.

Тёмное-тёмное небо,
Жизнь без просвета и грёз.
Крошечка звёздного хлеба –
Сколько мучительных слёз!            

20 сентября 2018 года