Тихая охота

Зинаида Цыцарева6
На сентябрьской  рябинке
За ночь пожелтела спинка.
Охра в кудри заплелась-
Рыже-огненная масть.
И кораллами подвески.
Радужные рощи фрески
Замком сказочным  горят..
У стволов грибов отряд.
Набекрень из замши шляпки.
Листьев кляксами  заляпан
День осенний, как этюд.
Глубоко вдыхает грудь
Запах прелости осенней,
Где палитра,как цветенье.
Поздних красок разнобой.
Грибники идут толпой.
Ведь, на "тихую охоту"
Не нужны билеты, квоты.
Дома жарятся, шкварчат
Сковородочки маслят,
Рыжиков, лисичек, белых...
Вот грфинчик запотелый
С холодильника на стол.
И пошёл грибок, пошёл!