В днях осени щемящая прелесть

Марина Пододнева
В днях осени щемящая прелесть,
Ещё так тепло в сентябре,
Но видна земли нашей зрелость
В её щедрой, яркой поре.
Утрами уже так прохладно,
Но зелень деревья хранят,
Чуть тронуты златом нарядным,
Далёк ещё листопад.
А небо затянуто серым,
Дождём изливаясь коротким,
Оно нам всем служит примером
Терпения тихим и кротким.
Но в целом природа томится,
Полна женской силы и страсти
И как-то призывно стремится
К взаимному с солнышком счастью.