Под дождём

Сергей Манжелеев
Вам приходилось...
    плакать под дождём?
Идти широкими шагами,
И слёзы на лице своём
Не прятать мокрыми руками.

Шагать с бедой наперевес,
Следов в воде не оставляя,
Лицо пощёчинам небес
Смиренно, тихо подставляя.

Глубоких луж не огибать,
Их перепрыгнуть не стараться,
И на простуду наплевать,
Простуду-дуру не бояться.

Идти без страха под дождём,
О боли в сердце забывая,
Дождинки слёз оставив в нём,
Печаль души с себя смывая.

21.09.2018