Осенний вечер синей птицей

Надежда Суркова
Осенний вечер синей птицей
Спустился тихо за рекой.
Ещё закат вдали кружится
И гладит лес своей рукой.

Стою у берега, любуюсь
Я танцем листьев в тишине.
За это осень и люблю я -
Минуты счастья дарит мне!

На клёнах красные кафтаны,
На солнце кудри их горят.
И ветер треплет неустанно
Расшитый золотом наряд.

К ним жмутся вербы и осины,
Лимонный цвет слепит глаза.
Донёсся плач вновь журавлиный,
Его забыть уже нельзя.

На горизонте мне навстречу
Летят по небу косяки.
Последний луч ласкает плечи.
Смотрю на птиц из-под руки.

И вот прощальный клич усталый
Растаял в небе. Тишина...
Исчезли стаи, их не стало.
Средь облаков плывёт луна.


   "Листопад"
акварель (моя работа)