Истина

Бадри Квашилава
Пока живой-ты непрощённый.
Умрешь-прощают все тебя.
И добрым словом поминают.
Иначе говорят - нельзя!

Все сокрушаются,рыдают.
И шепчят тихое прости.
И в путь последний провожают.
Страдая жутко от тоски.

Сидят печально на поминках.
Ни есть,ни пить,ни говорить.
Не могут и угомониться.
Не знают как себя простить.

А ведь лишь дни назад нуждался.
Ты в их поддержке и тепле.
Ко всем с мольбами обращался.
Помочь просил самим себе.

Кого-то просто добрым словом.
Понять и выслушать тебя.
Иных просил помочь деньгами.
Никто мольбам не внял тогда.

Теперь кричат,рыдают громко.
И восхищаются тобой.
Какой был человек от Бога!
Как дорог был всем нам,родной!

История стара,как вечность!
Пока живём,не ценим все!
Когда уходим начинаем.
Ценить,любить,творить добро!

Давайте жить,пока мы живы!
Беречь друг друга от беды!
Когда умрем,не будет лиры!
Жить надо в мире,без тоски!

Беречь любовь!Святую дружбу!
Любить родителей своих!
И воспитать детей достойных!
Благословить удачей их!