Томится осень в начале

Марина Пододнева
Томится осень в начале
Лениво, неторопливо,
С лёгкой ноткой печали
Вспоминая о лете счастливом.
Но всё проходит, проходит,
И надо бы с этим смирится,
В извечном круговороте
Потом всё опять повторится.
Пока же прими, понимая,
Земля, все свои превращенья.
Пусть осень твоя золотая
Подарит тебе вдохновенье,
Ведь в зрелости есть созерцанье
Божественной праведной воли,
И яркой красы обаянье,
И знанье отпущенной роли.