Загляни в моё окошко

Маргарита Ильичева Дубовицкая
Загляни в моё окошко -
В моём доме свет свечи.
Видишь, лунная дорожка
Пробежала до печи?
Слышишь, котик мой мурлычит,
Слышишь, пахнет молоком?
Не пройди, дружочек, мимо,
Заходи скорей в мой дом.
Расскажу тебе я сказку,
Песни русские спою,
Свою нежность, свою ласку
От тебя не утаю.
А захочешь, на рассвете
Полюбуемся зарёй!
Только не пройди ты мимо,
Заходи, дружочек мой...