Про Веру

Татьяна Пивоварофф
Гуляя с подружками, Зайцева Вера
Под лавкой, что в центре зелёного сквера,
Нашла кошелёк из коричневой кожи.
Его обронили случайно, похоже.
Внутри были деньги, и карты, и чеки,
Записки, заметки, рецепт из аптеки
На имя Подушкиной Зои Петровны
Подумала Вера - старушка, бесспорно.
Должно быть, теперь она громко рыдает,
Но где кошелёк потеряла, не знает.
Шептали подружки - не думай об этом,
А лучше купи на все деньги конфеты.
Нахмурилась Вера - вы что учудили?
Чужое не брать разве вас не учили?
Верну я пропажу, без тени сомненья,
Сказала она - нужно дать объявленье.
И дня через два,я уж точно не помню,
Нашлась эта самая Зоя Петровна
И, как оказалось, и правда старушка.
Живёт далеко, в небольшой деревушке.
Приехала к внукам и в парке гуляла,
Где свой кошелёк впопыхах потеряла.
В нём были последние деньги бабули.
Она прослезилась,когда их вернули.
И вера в добро в ней останется вечно.
Хоть разными люди бывают, конечно.
А мудрая честная девочка Вера
Для многих ребят пусть послужит примером.