Закат

Светлана Душкина Коровайцева
Вот-вот коснётся края неба
Алеющий в закате шар.
Растративший в дневном круженьи
Лучей своих палящий жар.
В тиши уж дремлющего леса,
В сплетении косых теней,
Заря вечерняя струится,
Как сотни вспыхнувших свечей.
В сиянии их приглушенном
Неясный взору исполин
Провёл рукой по струнам арфы
Из серебристых паутин.
Соприкоснулись параллели,
Чуть дрогнув тишине в ответ,
И в этом умиротвореньи
Разлился музыкою свет.
Звучит вечерняя соната
На грани гаснущего дня.
Чисты искрящиеся ноты
В последних всполыхах огня.
Ах,как недолги те минуты
В чарующей сей красоте.
Мелодии стихают звуки
И "свечи" гаснут в темноте...
С.К.2018