Родная земля

Сергей Иванович Ненашев
С тополей слетает пух,
Окроплённый солнца светом,
Чувствую незримый дух,
И вспоминаю, в этом...

Дом. Там радость и уют,
И родной, там я, детина,
И соседи всё снуют,
Как единая дружина.

Зимой, рябина на снегу,
Летом, яблоко в траве.
Всем, что знаю и могу,
Я обязан, край, тебе.

Помню веточки и кочки,
Помню я родимый край,
Все деньки и помню ночки,
Да и ты не забывай!

Я вернусь, и раз за разом,
Я не дам тебе забыть,
Как с тобою крепкой связью,
Жизнь успела наградить.