***

Галина Яровикова
Как много я еще не прочитала,
И многому я не нашла слова,
О время, время, как же тебя мало,
И жизнь пройдет, как за окном трава.

А там, за горной далью беспредельной,
Последний луч вечерний ускользал.
И не растекся краской акварельной,
По белому листу девятый вал.

Я не нашла слова для выраженья,
Всех чувств своих и мыслей торжества,
Что вихрями до головокруженья,
Взметает ввысь осенняя листва.

Еще мне кажется, что я не долюбила,
И сердце жгет зыбучая тоска.
Ах, как всего я много пропустила,
А время, точно пуля у виска.
21.09.18