Три тысячи солнц

Юрий Пчелинцев
Ты крадешься за мной по пятам
И бываешь на шаг впереди.
Мне тебя, право, не обойти.
Мы привыкли идти по следам.

Насчитаем три тысячи солнц,
Когда утром встречали рассвет.
У судьбы выходных, просто,нет,
Как и нет перерывов на сон.

Рассчитался давно алгоритм,
Он продуман уже,на века.
Наша жизнь- это просто река,
Где секунды похожи на ритм.

Есть исток у любого ручья.
В берега,обрастая, течёт.
То он просто холодный,то лёд,
Но впадает в большие моря.

Растворяясь,в таких же других
Прекращает свой яростный бег...
Ты ведь тоже ручей, человек!
И твои путь,лишь пробежка на миг.

Пусть три тысячи солнц догарят,
Разлетаясь по дальним мирам.
Без восхода уже по утрам.
И без права вернуться назад.