Что положишь - то получишь

Андрейка Лозовой
То что ты в дитё положишь...
То возможно и вернётся,
Если жизнь не повернётся
И дитё не отвернётся.

Если вдруг ты не обучишь —
А всё время учишь учишь...
То вернутся все ученья
Старость скрасит сожеленье.

Потому ты и получишь...
То кого и как обучишь.
Погляди как всё ты видишь —
Что ты любишь? Ненавидишь?

И вернётся всё с лихвою
Да наверно не с тобою,
И дитё твоё забудет
Да в груди тебя не будет.

Потому определяй
И дитё ты понимай,
Будь ты другом и стеною —
А иначе не с тобою.

© Пъятачок