Начало осени

Валерия Пенкратт
Под позолотой листья тополей,
Бодрее утро гонит на работу…,
И жёлтая пора в календаре
Охватывает дни своей заботой.

Грибным дождём пройдётся по земле,
И сонным молоком измажет реку.
Черствеет солнце в тучной вышине
По скупости лучей в своих доспехах.

Тоска – в душе, ушла за окоём,
И не пойму, как справиться мне с этим?
На лёгкий флирт решусь я с сентябрём…
Авось, да осчастливит бабьим летом!