Двери и девери Скороговорка 2016

Влад Норманн
Двери и девери,
что впереди? –
двери в преддверии 
не повреди,
я в счастье верую,
прочь будни серые,
сердце печалью
мне не береди
и позабуду
любые потери я,
как надоели мне
злые дожди,
в небе невидно вновь
звёзд бижутерии,
как же вновь ёкает
сердце в груди,
как устаю я
от злой бухгалтерии,
бог, ты за мною
в ночи не следи
и понапрасну
меня не суди!
Всё будет ясно,
устрою я праздник,
сердце твердит мне:
«надейся и жди,
ты прогони
свою злою тревогу
и на дорогу
опять выходи
и устремляйся
душой своей к богу»,
время к итогу,
как сердце гудит,
двери и девери,
что впереди?