Пародия на стихотворение Олега Фёдорова

Лариса Азарова 2
         О. Фёдоров
Вот и опять зима.         
День бестолково мал.
Я посчитаю вслух
тушки усопших мух.
Спят и друзья мои -
пчёлки и муравьи...
Всякий, с кем я знаком,
чуточку насеком.

        Чуточку насекомы...
Тот, кто с Олегом знаком -
Он чуточку насеком.
Каждый немножко грек,
Кафка  и человек.
Каждый немножко рус.,
Кромвель и белорус.
И если с Олегом знаком,
Спит он, как маленький гном.
Спит он, как мушка, во сне,
Мечтая о ранней весне.
Тушки усопших мух,
Олег  сосчитает вслух -
Всех остальных вполне,
Он посчитает в уме.
Хоть люди не так просты,
Строят чрез реки мосты -
Похожи они на стрекоз.
Как муравьи тащат воз,
Как пчёлки в дом тянут мёд,
Искусно вкушают плод.

Не каждый с Олегом знаком,
Но чуточку всё ж насеком...