у моря

Зоя Крижановская 2
У моря вишнёвое лето,
Волна жарким солнцем согрета.
Счастливо, красиво и звонко,
 Смеется, купаясь, девчонка.
Ловлю, ухитряясь, волну,
Она меня тянет ко дну.
По гребням кудрявым бегу.
Смеяться совсем не могу.
Ушло моё красное лето,
А осень торопится где-то,
Снежинки несёт в мои косы.
И брызги похожи на слёзы.
Господь начертал мне дорогу,
И счастье на ней и тревогу.
Судьбой так намечено  быть.
Стараюсь собой дорожить.
И вы не теряйте мгновений
Живите с душою весенней,
У моря вишнёвое лето,
А осень пока ещё где-то.
     Зоя  Крижановская