С Рождеством Богородицы

Андрей Юрич
Свеча слезу роняет на канун
За упокой души в иной мир перешедшей,
По самым важным датам и в канун
В дни памяти, чтоб не забыть почтить ушедших.

И свечи зажигают у икон,
У тех Святых, чьи лики в жизни помогают,
А чтение молитвы в унисон
Духовно тех, кто в Храм пришёл обогащают.

Сегодня у Марии рождество,
И празднуют все православные рожденье,
И свечи ставят в этот день ещё
На литургии, совершая песнопенья.

Во славу Матери Христа поют
И Богу молятся в душе с успокоеньем,
И на колени перед ним встают,
Молясь пред Образом за наше всепрощенье.

С праздником Православные!