Леди осень строга и изысканна,

Марина Пододнева
Леди осень строга и изысканна,
Скрыть волненье не в силах своё,
Её участь скромна и таинственна,
Скоро кончится праздник её.
Заметут ли седые метели
Лик приветливой щедрой земли,
И забудет она, что хотела,
До пришествия ранней весны.
А пока осень поздним кокетством
Ещё манит, пленяет всех нас,
Чтоб запомнили мы чародейства
Её тихий, задумчивый час.