Золотая осень

Любовь Барсукова
Осень  пестрит   разноцветным листом,         
Кружась  в   восхитительном    танце.
Сколько    неги ,  изящества    в   нём,
Как  красив   он  в   ярком    багрянце

Танец  осени  с ветром    красив               
Кружится  листик,поднимаясь ввысь .               
На  тихой   безмятежной    реке
Лодка  белая   плывёт   вдалеке.

За   дымкой  золотистою   вдали          
Горит   шафраново -  алый   закат .
 И  глядим  на   величавые     хребты,
С высот  которых  струится  водопад.

Нам   осень   дарит  без     остатка               
Яркий  блеск  звезды,  и  танец  ветра,
И   шум   дождей,  и    рокот    моря,
И  запах  трав,  летящих   с     поля.

Как же  можно  осень не  любить?
В ней  столько  красоты и  божества!
Нам  до   донышка    хочется  испить ,
Поблагодарив   за всё        Творца.