Сентябрь в зоопарке

Элла Николаева
Сентябрь в зоопарке.
Неистово и жарко
горят бордово-красные кусты.
День нежится и млеет,
тенистые аллеи
спасая от излишней суеты.

Здесь правит бабье лето.
Ему хранить секреты
в малиновой шкатулке ни к чему.
Насыплет на дорожки
цветные листья-крошки -
их ветер подберёт по одному.

В осеннем обрамленьи,
в плену привычной лени
тут братья наши меньшие живут.
Ухожены и сыты,
у них свои "орбиты" -
ныряют, дремлют, прыгают, жуют.

К вниманию привычны,
милы и флегматичны,
жирафы подпирают облака.
Верблюд, в соседстве с ламой
и с осликом упрямым,
на всех сегодня смотрит свысока.

Как грациозны кошки!
Да, велики немножко,
такую не погладишь просто так.
Забавные еноты
в тазу полощут что-то.
А у медведя белого - аншлаг.

Вот розовый фламинго.
А вот собака динго.
Там важный страус веселит ребят.
Красавец чёрный лебедь
и рядом его леди
в пруду качают солнечных зайчат.

Мартышки строят рожи
(ну, обезьяны всё же).
На них не обижайтесь, господа.
Сентябрь в зоопарке.
Нет лучшего подарка,
чем в выходной наведаться сюда.