Не хочу в ночи скитаться 2016

Влад Норманн
Не хочу в ночи скитаться,
зря я вышел на крыльцо,
у луны, как у китайца
очень жёлтое лицо….
Курицу не учат яйца,
быть главнее иль казаться? –
ах, надеждами питаться
я не стану и пытаться,
трудно и собой остаться,
не считайте подлецом…
Сны ужасные мне сняться,
не спешу я объясняться,
за мечтой зачем гоняться? –
не прорвать мне бед кольцо,
если с якоря не сняться,
лучше мирно пить винцо
и пора расставить точки,
не найти мне яркой строчки,
где взять красное словцо?
Не могу мечтой согреться,
не хочу тревожить,
не винцо – горилку с перцем
буду пить в конце концов,
закушу я огурцом
и покой ваш не нарушу,
не хочу спешить наружу,
вы в мою не плюйте душу,
зря я вышел на крыльцо,
не хочу в ночи скитаться,
грусть мне душу жжёт свинцом,
быть главнее иль казаться? –
не спешу за дело браться,
что мне скажут мать с отцом,
вы меня не осуждайте
и совет мне добрый дайте,
не считайте подлецом,
у луны, как у китайца
очень жёлтое лицо!