Узник

Владимир Нестеренко 4
Опять не ласков день, как туча грозовая.
Он бьет по мне, как вражеский снаряд,
Все тем же одиночеством пугая,
И в плен берет противника отряд.

И я сижу в квартире, как в Гулаге.
Надежды нет, улыбка не придет.
Я жду ее, мечтаю, как о  благе.
Напрасно жду, мне сердце не солжет.

Опять не ласков день, я жду покойной ночи.
А мысли насекомыми бегут при свете в щели.
Я раб тоски, я в кандалах. Скажу короче,
Один – влачу судьбу свою я еле-еле.
29 июня 2017