Для Тани

Панина Татьяна
Арчик пристал, как осенняя муха:
Что ты всё спишь, ну, скорей, просыпайся!
У Тани с базара вчера была Днюха,
А ты не поздравила, давай, извиняйся!
Ей неизвестно чем ты занималась,
А значит ей горько и даже обидно.
Праздник-обед-то вчера состоялся,
А поздравления-ложки не видно!
Ладно, я ей расскажу по секрету,
Что вы в самом деле заняты были,
И чтоб не сердилась, а съела котлету,
Вы ж друга на кладбище к близким возили!
И поздно ужасно домой возвратились,
Меня предварительно в Олайне сплавив,
С утра все, конечно, переполошились,
И кинулись думать, как Таню поздравить.
Я предложил, хоть и не был уверен:
Купите цветы,и бутылку возможно,
Куплеты мои - этот способ проверен,
И обнимите её осторожно.
В ухо лизните, за руку зубами,
Можно совсем осторожненько взяться.
Она не рассердится, если с котами,
Не будете прямо при ней обниматься.
И ей передайте - она мне по-нраву,
Так ведь настоящая, - это же ясно!
Как острая к мясу потребна приправа,
Так Таня к работе годится ужасно!
Живите 100 лет, пусть базар процветает!
И подчинённые лучше всех будут,
Зарплаты пускай, наконец поднимают,
И близкие Ваши, пусть счастливы будут!!!