Выцветает душа и становится жалкою

Николай Синяк
Выцветает душа и становится жалкою,
А призывы к спасенью уже не слышны.
Отбуяли, остыли и в вены откапали
Ощущения вечной и страстной весны.

Потянуло прохладой от будущей проруби,
Небосвод наклонился, глядит тяжело.
А озёр зеркала на осколки расколоты.
В самых маленьких лужах осело стекло.

Шаг замедлю, и вдруг, задышу с напряжением,
Теплый пар навсегда отпуская от губ...
У кого б попросить напоследок прощения?
У листвы, у травы? Подскажи мне, мой друг…