Осень гладью вышивает

Вячеслав Палласов
Осень желтым покрывает
По канве, что лето ткало.
Плоской гладью вышивает
Не спеша по листьям вялым.

Цвету лент не изменяя,
По одной и той же схеме,
Каждым годом расшивает
И в стежки вплетает время.

Год со мной теперь ровесник -
Далеко от наших вёсен.
На канву планиды крестик
День за днем вшивает осень.

Вместе с ней в дни увяданья
Мы до наших зим шагаем,
Прошлых дней воспоминанья
Яркой нитью вышиваем.

Полиняют гобелены,
Ранней осени старанье.
Тленно всё внутри вселенной,
Все природы созиданья.