Мы оба друг друга стоим

Анна Долинская -Рнн
Ответ Игорю Белкину
http://www.stihi.ru/2018/09/21/474
ВЫ правы, Игорь Константинович!
Мы оба с Вами - патроны в одной обойме…
Слава Богу, что не ищем войны…
Я не пригласила вас на завтра,
Вы, то же в долгу не остались…
Меня, Вы вчера обошли, не заметив…
Так что ничья между нами, как ни крути…
Мы оба - патроны в обойме, мы с Вами ещё
Те ездоки… Гарцуем в аллюре, галопом
Мы мчимся мимо друг друга, а нет бы,
Заметить, а нет бы - сказать пару слов,
Ни колких, ни едких, к чему Нам
Тягаться с друг другом ? Кто из нас
Сейчас остроумнее, кто быстрее
И изящнее найдёт рифму сейчас?
И что Нам с вами портреты Гойи?
Когда, мы здесь, друг перед Другом…
Так близко, что можно дотянуться,
Потрогать руки и глаза, и прикоснуться,
Пусть не губами, а Душой, пусть на одно
Мгновение, пусть на одну секунду,
Чтоб понять, кто перед тобой?
Твоя половинка или нет?
Вы правы: кругом так много мишуры,
Блестит, сверкает, привлекает порой она…
Но жизнь одна, Мы оба Друг Друга стоим…
Гарцуете Вы – на коне, Я – галопом лечу…
А, нет бы, остановиться…
В черёмуху нам удалиться,
Как в сказке влюбиться, забыв обо всём,
И разрядить свои ружья, и выбросить к чёрту
Весь « патронташ»…
Анна Долинская – Рнн, 21.09.2018 г. в 17 час.55 мин.